Livraison gratuite en métropole

Page politique confidentialité

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a pour objectif d’encadrer la conformité des traitements de Données à Caractère Personnel et d’informer les personnes concernées sur leurs droits, dans le cadre de l’utilisation du site internet MaPrevention.com.

La politique de confidentialité GUILLARD PREVISA reflète son engagement en matière de protection des données personnelles, dans le respect des lois applicables et des directives établies par la CNIL et le RGPD.

Elle informe également l’utilisateur sur les modalités de communication par l'intermédiaire des newsletters et autres messages d'information, et les outils qui lui permettent de configurer ces envois, ou de vous y opposer.

L’utilisateur y trouvera enfin une information détaillée sur les cookies utilisés sur le site, leur finalité et des instructions de paramétrage.

·         1. Responsabilité du traitement des données

·         2. Nature et finalité des informations collectées par le site

·         3. Base légale de collecte des données personnelles

·         4. Sécurité et conservation des données personnelles

·         5. Echange de données personnelles avec des sociétés tierces

·         6. Le transfert des données hors UE

·         7. Accès aux données personnelles, portabilité et droit à l'oubli

·         8. Gestion des newsletters, communication et prospection commerciale

·         9. Cookies

·         10. Mises à jour de la politique de confidentialité

1. Responsabilité du traitement des données

En sa qualité d’éditeur du site MaPrevention.com GUILLARD PREVISA est responsable de traitement au sens de la législation en matière de protection des données personnelles.

Toute requête concernant la collecte, le traitement, l’utilisation ou la conservation de vos données personnelles, peut être envoyée à l’adresse suivante :

Guillard.previsa@gmail.com à l’attention du responsable DPO : Isabelle POULLOT

Ou par courrier :

GUILLARD PREVISA

120 RUE JEAN JAURES

92300 LEVALLOIS

à l’attention du responsable DPO : Isabelle POULLOT

 

2. Nature et finalité des informations collectées par le site

Les informations collectées par le site ont pour objectif:

Le traitement des achats de produits proposés (commandes, formulaires de contact,...). Il s'agit notamment de vos nom, prénom, civilité, courriel, coordonnées postales et téléphone. Ces données sont collectées au moment de la création de votre compte client  sur le site et au cours des commandes.

L’amélioration des services et les statistiques. Il s’agit d’informations collectées au fil de vos activités de connexion et navigation : navigateur, système d’exploitation, durée de la session, localisation … Non nominatives, ces données seules ne permettent pas de vous identifier directement. En particulier, l’anonymisation de l'adresse IP empêche la géolocalisation précise de l’adresse.

La découverte de nouveaux produits et services, la communication d’offres promotionnelles pouvant vous intéresser. La personnalisation des messages passe par un croisement des données de navigation pour générer des profils utilisateurs utilisables à des fins commerciales.

Les obligations légales, permettant d’assurer la défense en cas de litige, d’action en justice, d’utilisation incorrecte de ses services ou d’attaque de ses serveurs. Les données sont collectées au sein de fichiers logs, enregistrant automatiquement les requêtes envoyées aux sites au fil de l’eau (adresse et paramètres de requête, contexte d’identification de l’utilisateur).

Quelle que soit l’objectif, les informations collectées suivent le principe de minimisation : seules les Données à Caractère Personnel nécessaires au regard de chaque finalité spécifique du traitement sont demandées à l’utilisateur.

3. Base légale de collecte des données personnelles

Toutes les données personnelles sont collectées sur une base légale qui peut être, selon les actions concernées :

1 - L’exécution des contrats souscrits par l'utilisateur

2 - L'intérêt légitime, pour proposer des produits et offres personnalisées, effectuer des statistiques, ou se protéger contre les usages non autorisés.

3 - La mise en conformité  avec ses obligations légales.

4 - Le consentement de l'utilisateur (obtenu par les formulaires de contact, l'inscription sur le site ou la souscription aux newsletters).

4. Sécurité et conservation des données personnelles

GUILLARD PREVISA met en œuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles afin de limiter les risques de perte ou de détérioration. Notamment, les mots de passes son cryptés, les échanges entre le navigateur et les sites internet sont chiffrés (protocole https).

Les mesures prises par GUILLARD PREVISA garantissent que, par défaut, les Données à Caractère Personnel ne sont rendues accessibles qu'aux personnes ayant une légitimité à les traiter.

GUILLARD PREVISA s’assure, aux termes d’engagement écrits, que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié.

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, conformément à la législation applicable.

Les données personnelles des utilisateurs n'ayant souscrit à aucun service, ou dont la période d'exécution des services est arrivée à terme peuvent être conservées à des fins de prospection pendant un délai de 3 ans à compter de la fermeture du compte, du dernier contact ou de la dernière activité enregistrée sur nos sites.

Au terme de ce délai de 3 ans, le responsable de traitement pourra notifier la personne concernée de sa suppression de ses Données à Caractère Personnel, ou lui proposer de continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

Des données de profil et statistiques agrégées construites à partir des Données à Caractère Personnel pourront être conservées au-delà des durées prévues à des fins statistiques. Dans ce cas de figure, les Données à Caractère Personnel seront anonymisées.

5. Echange de données personnelles avec des sociétés tierces

Les Données à Caractère Personnel de l’utilisateur pourront être transmises aux prestataires missionnés par GUILLARD PREVISA dans le cadre de l’exécution des services souscrits par l’utilisateur (livraisons, services d'alerte, paiements en ligne ...).

6. Le transfert des données hors UE

Les données personnelles de l’utilisateur sont conservées dans l’Union Européenne..

7. Accès aux données personnelles, portabilité et droit à l'oubli

Les dispositions légales et réglementaires, notamment précisées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et le règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), confèrent ces droits à l’utilisateur :

- connaître la liste de ses Données à Caractère Personnel, demander un accès à ces données au responsable du traitement.

- demander la rectification ou l'effacement des Données à Caractère Personnel. L’utilisateur peut exercer le droit de rectification directement dans l’espace de gestion de son compte.

- s'opposer au traitement des données collectées sur la base légale du consentement.

- demander la portabilité de ses données. Il lui est ainsi possible de demander une extraction dans un format ouvert et lisible, réutilisable dans d'autres solutions logicielles, extraction qui lui sera fournie dans un délai d’un mois. Conformément aux directives de la CNIL, ce droit concerne les données collectées sur la base légale du consentement de la personne concernée et de l'exécution du contrat conclu avec GUILLARD PREVISA Pour des raisons de sécurité, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité.

8. Gestion des communication et prospection commerciale.

- L'utilisateur est également amené à recevoir des informations personnalisées sur les produits de GUILLARD PREVISA , suite à ses activités sur le  site (produits apparentés aux achats déjà effectués, parutions de nouvelles éditions ...). Il peut à tout moment se désinscrire de l'ensemble de ces envois en cliquant sur le lien prévu à cet effet au bas de chaque message, ou en contactant directement GUILLARD PREVISA.

- Prospection et initiatives commerciales à l’initiative de partenaires de GUILLARD PREVISA: conformément à la législation applicable et avec le consentement de l'utilisateur lorsqu’il est requis, GUILLARD PREVISA peut être amenée exploiter les données personnelles à des fins de prospection commerciale pour son compte ou le compte de partenaires (offres commerciales, invitations à de événements, etc.). L'utilisateur peut à tout moment se désinscrire de l'ensemble de ces envois en cliquant sur le lien prévu à cet effet au bas de chaque message, ou en nous contactant.

9. Cookies

Le site utilise les cookies.

Ce sont des identifiants alphanumériques mémorisés par le navigateur Internet sur le disque dur de l’utilisateur. Ils permettent de naviguer plus facilement et de bénéficier de tous les avantages des sites..

- Les cookies techniques nécessaires à la navigation sur le site . Ils permettent par exemple de mémoriser le panier dans le circuit de commande, maintenir la session (identification), mémoriser les choix de l’utilisateur. La durée de vie de ces cookies est courte en général (durée de la session, quelques jours).
- Les cookies de mesure d’audience, émis par GUILLARD PREVISA et ses prestataires techniques. Ces cookies d’analyse de fréquentation permettent de mieux cerner les besoins des utilisateurs, d’évaluer la visibilité des outils proposés, de mesurer la performance des sites, et d’améliorer les sites et applications en conséquence. Ils permettent également d’optimiser la pertinence des campagnes de communication. La durée de vie préconisée pour ces cookies est de 13 mois maximum. Ces cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement des sites.

Le site de la CNIL propose toutes les ressources nécessaires pour bloquer tous les cookies d’un site, ou pour les filtrer sélectivement.

10. Mises à jour de la politique de confidentialité

Cette politique est sujette à modifications, pour refléter les évolutions apportées à nos méthodes de traitement des données ou pour assurer le respect de la réglementation.

Date de dernière mise à jour : 20/11/2018


Livraison
Rapide

Panneau
en pvc avec
dos autocollant

Paiement
Sécurisé

Paiement
par mandat
administratif

Conçu
& Imprimé
en France
Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel pour créer son site